숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.17

커피를 많이 마시면 당뇨에 걸릴 수도 있나요?

제가 평소에 커피를 하루에 다섯 잔 해서 일곱잔 정도 마시는데요 남들보다 확실히 많이 마시는 거 같은데 혹시 많이 마시면 당뇨에 걸릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 커피를 많이 마시는 것은 당뇨에 걸릴 위험을 약간 증가시킬 수 있습니다.

    커피는 일시적으로 혈당을 올리는 효과가 있습니다.

    카페인은 인슐린의 작용을 억제하고 글루코즈의 배출을 증가시켜 혈당 농도를 높일 수 있습니다.

    그러나 이 영향은 일시적이며 당뇨를 일으킬 정도로 심각하지는 않습니다.

    그러나 커피에 비해 당뇨에 더 큰 영향을 미치는 것은 신체에 과도한 카페인을 공급하는 음료가 당뇨에 불리한 영향을 미칠 수 있다는 점입니다.

    당뇨병 발병 위험을 증가시키는 요인들 중 하나로는 가공된 음료의 고당첨가량과 카페인 함유량이 높은 음료가 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 5~7잔이라면 당뇨가 아니라 카페인 중독을 걱정하셔야겠네요...

    오히려 커피는 당뇨의 위험을 낮춘다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    당뇨보다는 골다운증이나 심근경색같은 병이 올수 있습니다.

    카페인이 뼈의 칼슘을 빠지게 하며 지방을 혈액에 쌓이게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 당이 많이 들어있지않은 커피는 이뇨작용을 활발하게하여 오히려 당뇨를 예방하는데 도움을 주게된다고 할 수 있습니다.