탈퇴한 사용자

올해 재테크는 뭐가 나을까요?

제태크를 뭐로 해야할까요?

사회초년생이라서 더 고민됩니다

요즘 주식이랑 비트코인도 많이 하더라구요

그래서 더 고민이 되는 요즘입니다

어떤걸로 시작하는게

잘 시작했다고 할수있을까요? 답변부탁드려요

  • 폭주자전차
    폭주자전차21.03.19

    주식 15년 한 사람으로서 조언 드립니다.

    최고의 재테크는 자기 몸값 올리기 입니다.

    (자격증 따기, 좋은 직장 구하기, 언어 등 자기 본업과 관련된 능력 키우기)

    몸값은 올리면 줄어들지 않고 평생 돈을 받아낼 수 있는 최고의 재테크입니다.

    하지만 굳이 돈을 넣는 뭔가를 하고 싶으시다면..

    역시 부동산이죠..

    이 나라에서는 부동산이 맞습니다.

    그럼 부동산도 금액이 커서 안 된다...

    그러면 주식 or 코인인데..

    여기부터는 이제 내 인생 나락으로 갈 수 있다는 각오를 하고 가셔야 합니다.

    주식은 그나마 안정적인 주식을 하면 다행인데,

    보통 돈이 적다보니 고위험 고수익을 노리는 경우가 많더라구요.

    그래서 끝은 0 에 수렴하는 경우가 많고,

    코인은 여기에 더 심한 케이스죠.

    근데 사실 요즘은 주식보다 코인이 낫긴 한거 같아요.

    일단 파티는 계속 되고 있으니까

    파티가 끝나기 전까지는 주식보다 코인이 전망이 더 좋긴 합니다.

    특히 비트코인이 무너지지만 않으면 잡코인들도 계속 갈거 같긴 해요.

    급등하는 놈 따라잡아서 -30%, -50% 이런거만 안 당하면요.

    근데 언젠가는 파티가 끝나고,

    마지막에 남은 사람은 울면서 그거 다 치워야 한다는거 알고 가셔야 하구요...ㅠㅠ

    주식 15년 동안 남은 건 날려버린 시간과 돈 뿐이네요.