풋풋한멧토끼251
풋풋한멧토끼25123.09.20

삶은계란 끓는물에 넣으면 깨집니다

끓는물에 계란 넣어서 삶아도 된다하길래

안깨지게 소금식초도 넣고

냄비에도 조심스럽게 안깨지게 넣었음에도 불구하고

계속 계란이 깨져서 흰자하고 노른자도 터져나옵니다

냉장고에서꺼내 실온에 조금더 오래 냅뒀다

끓는물에 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    당연히 끓는물에 냉장고에서 막 꺼낸 계란을 넣어면 터지게 됩니다.

    냉장고에서 계란을 꺼내어 실온에 잠시 두었다가 끓는물에 넣거나 아니면 찬물상태일때

    바로 넣어서 계란을 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    계란을 안깨지게 잘 삶는 방법은,

    먼저 냉장고에서 계란을 꺼내 실온에서 30분 정도 놔두세요.

    냄비에 계란이 서로 부딪치지 않을 정도로 물을 담으시고 소금과 식초를 같이 넣고,

    계란도 같이 넣어서 끓여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 냄비에 물과 같이 넣고 삶아도 됩니다

    끊는물에 넣는다고 맛이 더 좋은것도 아닌데 불편하게 할 필요가있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때는 물과 계란을 동시에 넣고 쌂아서 찬물에 5분정도 담가다가 껍질을 벗기면 잘벗겨집니다~

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    맞아요

    아무래도 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은 너무 차기 때문에

    끓는 물에 넣으면 깨질 수 있어요

    냉장고에서 꺼낸 후 실온에 30분 정도 두셨다가

    끓는 물에 넣을 때는 그냥 넣지 말고

    국자에 달걀을 올려 끓는 물에 살짝 넣으시면

    거의 터지지 않아요

  • 안녕하세요. 꼬리꼬마입니다.

    우선 물에 10분정도 담궈 두시고 그 후에 삶아보세요. 껍질도 잘까지고 깨지지 않고 잘 삶아 집니다.

    물에 담궈 두실때 금간 계란의 경우 실금이나 기포를 통해 미리 알 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 차가운 냉장고에 뒀다가 끓는물에 넣으면 깨집시다 처음부터 차거운물에서 삶기 시작하면 안 깨집니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다.끓는 물이 아니라 찬물에 넣어서 15분 정도 삶으면 됩니다. 그렇게 하면 안깨지고 껍질도 붙지 않고 잘 삶아질겁니다.