탈퇴한 사용자

새싹보리를 빨리 발아시키는 방법에 대해서 알려주세요

안녕하세요 시장에서 겉보리를 구매했는데요 새싹을 틔워야 하는데 안자라서 걱정인데요 어떻게 하면 빨리 발아시킬 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 훌훌훌
    훌훌훌24.01.16

    안녕하세요. 구자왕입니다.

    겉보리 선별 작업으로, 불량한 부분이나 색이 이상한 보리부분은 제거하시고

    적당한 양으로 겉보리를 하셔야 합니다.

    너무 많으면 서로 간섭해서 새싹 트기 어려워요.

    보통 20도에서 25도 사이에서 빠르게 발아합니다.

    실내 온도 조정이 어려우면 비교적 해가 잘 드는곳에 두시는게 좋습니다.