자동차생활
베토벤
베토벤22.11.12

방지턱에 차체 하부 손상이 심하게 올 수 있나요?

방지턱이 있는지 인지하지 못하고 '쿵'하는 소리와 함께 차량이 크게 반동이 있고 차량 하체에 탕하고 소리가 났는데 파손 같은 것은 아닌 것 같은데 혹시 이런 경우에 파손 될 수도 있고 아니면 찌그러진다든지 할 수 있나요? 방지턱 때문에 많이 신경 쓰여서요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방지턱에 차량 하부가 충돌하면 하부를 보호하는 하부의 판이 부수어지거나 차량의 충격을 흡수하는 부품인 서스펜션이 손상을 입어 교환을 해야 할수도 있습니다.