모던한말벌155
모던한말벌15523.05.01

지성두피 관리하는법 알려주세요

아침에 머리감고 저녁만돼도 머리가 떡지네요.머리에서 땀도 많이나는 편이고요.샴푸나 이런거 바꾸면 좀 나아지는지 좋은 관리방법 없을까요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 그랬었는데요 샴푸가 중요 하더라구요 인터넷에서 검색하여 나한테 맞는 지성두피용 샴퓨로 바꿧더니 진짜로 많이 좋아졋어요

  • 안녕하세요. 상팔이요입니다.

    지성은 아침 저녁으로 감아주시는게 좋고

    두피에 맞는 샴푸를 사용하셔야지 피지 제거에도 효과적 입니다!

    지성두피는 머리를 감고 완전히 말린다고해도 자는 동안 기름이 생성 됩니다

    아침에 머리 감고 저녁에 감아야되는 이유는

    오전에 활동하면서 기름 생성된게 쌓이고 먼지나 모발 사이사이 껴있을거예요

    모공을 깨끗하게 해주어야지 모발 성장 등 여러 가지에 좋아요~

    저는 지금 큐어실드 타이밍 EP01 를 쓰고있어요~

    처음 알게 된 브랜드라 속는 셈치고 구매해봤는데

    샴푸 할때 시원하고 유수분 밸런스 조절 해주고 효과는 좋더라고요!!