편안한바위새29
편안한바위새2922.07.27

비타민c는 하루중 언제 섭취 해야 하나요?

과일이나 채소로만 하루 필요량을 섭취하려면 엄청 많은량을 먹어야 한다고 해서 아무래도 제가 먹는 량으로는 부족할것 같아 비타민 c를 하루 한알 복용중에 있는데 오느시간 대가 가장 좋을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 활동하기전에 비타민섭취 하시는것을 추천드립니다.

    아침식사후에 비타민을 섭취하시는게 가장 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    위장이 좋지 못한 분은 필히 식 후에 드시는걸 추천드려요. 공복에 먹으니 속이 쓰려 고생한 적이 있어요.

  • 안녕하세요. 도니찡입니다.

    저는주로 아침에 운동후 항상 빈속에는 먹지않고 조금이라도 밥을먹고나서 소화를 좀 시키고 비타민을 챙겨먹습니다

  • 비터민C는 수용성 이므로아무때나 복용 가능하나 음식 섭취후에 복용하기 만 하면 됩니다 그로나 에너지 소비량이 많은 시간이 아침 이므로 아침식사 후에 드시는것을 권해 드릴께요덥변아 도움이 되엇으명 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    비타민C에 섭취시간에 경우는 저같은 경우 아침 식사후에 영양제와 같이 섭취합니다.

    일어나셔서 얼마후에 드셔도 되고 가장 먹기좋은시간이 아침인거같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    식후에 섭취하는것이 가장 좋습니다.

    아침,점심시간대를 가장 추천드립니다...

  • 안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    식사전에 드시면 속이 쓰릴수 있다고 하더라구요

    식사 도중이 최고라고 많이들었는데 식후에 드시면 좋은것같아요