약 복용약·영양제
온화한푸들209
온화한푸들20921.03.09

콜라겐은 몸에 흡수가 되나요?

먹는 콜라겐은 몸에 흡수가 되나요?

그것이 가능한지 궁금합니다

유튜브에서도 그 효과가 반반으로 나와있는데 어떤것을 믿고 받아 들 여 야 할지 고민이 많이 되어서요

콜라겐이 흡수가 되면 사먹을까합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 콜라겐은 몸에 흡수가 되나요? 그것이 가능한지 궁금합니다 유튜브에서도 그 효과가 반반으로 나와있는데 어떤것을 믿고 받아 들 여 야 할지 고민이 많이 되어서요 콜라겐이 흡수가 되면 사먹을까합니다

    ----------------------------------------------------------------

    콜라겐은 고분자화합물이라 경구투여시 몸에 흡수가 되기 어려워요. 그래서 가루로도 나오고 저분자구조라고 제품이 나오는데 그다지 신뢰가 가지 않아요,, 그나마 잘때 입안에 붙이는 경피 흡수제가 나을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 몸에 흡수되지 않습니다

    콜라겐 원료들이 흡수되어서 우리 몸에서 재합성되는 것입니다

    따라서 저분자 콜라겐을 구입하셔야 그나마 콜라겐 원료를 보충해줄 수 있고

    비타민C까지 드시는 게 합성에 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다