기타 고민상담고민상담
신통한천인조50
신통한천인조5021.03.11

무기력할 때는 어떻게 해야 하나요?

할 일들은 하고 있습니다 식사를 챙기고 설거지 하고 장도 보고 나갈 일 있으면 나가고 꼼짝하지 않고 있는 것은 아닙니다 먹는 것도 잘 챙겨먹고 사람들과 대화도 잘 나누고 있습니다 그런데 더 하고 싶은 마음이 들지 않고 문득 가슴이 쿵쿵쿵 거리며 사는 게 겁난다 라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 불안하고 무언가가 막힌생각이 든다면

    불안일기를 적어보세요

    내가 불안하고 막힌것같은것들을 적어보고 어떻게 하면 그것들을 좋아지게 할지 같이 적어보시면 좋습니다.

    관련하여 꾸준히 인식하다보면 조금씩 이런 감정들이 줄어들겁니다.