영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

등번호는 누가 정해주는건가요?

축구.야구 선수등,스포츠 선수들 유니폼에는 번호가 있는데 그번호는 누가 정하나요??

번호는 누가 정하나요??

알려주세요!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 등번호는 선수희망 번호가 남아있으면 그 번호를 주거나 만약 남아있지 않다면 대체 번호를 주는 것으로 알고 있습니다. 선수가 희망하는데로 정해지긴하지만 감독도 선수에게 번호를 추천할 수 있다고는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    축구나 야구에서 등번호는 선수개인이 희망하는번호로 하지않나요? 만약 희망하는번호가 다른선수가 사용하는중이면 그선수한테 양해를 구해서 받던가 아니면 다른번호를 선택하구요