예금·적금경제
행운의남생이230
행운의남생이23023.02.03

적금과 같은 상품 말고 돈을 저축할만한 다른 유형의 상품에 대해서 궁금합니다.

짜투리 돈을 따로 저축할 방법에 대해서 고민중입니다.

적금과 같이 돈을 넣었을때 유동적으로 사용하지 못하는 상품말고 짜투리돈을 저축할만한 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융 전문가입니다.

    2금융권의 출자금 소개드립니다.

    저는 새마을 금고와 신협에 출자금투자를 5년간 해오고 있는데 배당금을 일년에 받습니다.

    해마다 다르지만 예금이자보다는 1,2프로 더 받을수 있었습니다. 원금보존이 아니므로 유의하셔야합니다.