기타 고민상담고민상담
하이hi
하이hi24.03.31

일본어질문 와카루, 시떼루 .

안녕하세요

(1.알겟다 의미)

일본어에서 와깟타 하면 알겟다는 의미잖아요

근데 시떼루ㅡ 알아. 시떼이마스카ㅡ알고잇습니까? 이런의미아닌가요?(시타이는 하고싶다잇는 햇어?는 시떼루 똑같은거아닌가요?)

차이가 뭐죠?

(2.잇떼)

하야쿠 잇떼 ㅡ 빨리 가

나니오 잇또루ㅡ 무슨 말하는거야잖아요

잇떼도 2가지 의미가잇는건가요?

  • 안녕하세요. JUNTAS입니다.

    1.知る (시루): 이 동사는 지식적으로 알다를 의미합니다. 즉, 표면적인 정보나 개념을 알고 있는 상태를 나타냅니다. 예를 들어, 어떤 사실이나 소문을 알고 있다면 **“知っている” (시테이루)**로 표현합니다.

    2.わかる (와카루): 이 동사는 이해하다를 의미합니다. 더 깊게 내용을 파악하고 그 의미를 이해하는 상태를 나타냅니다. 영어로 표현하자면 "understand"에 가깝습니다.

    따라서, 와카루는 어떤 정보나 개념을 이해하고 그 의미나 내용을 파악했을 때 사용됩니다. 이 두 동사를 구분하여 적절하게 사용하시면 됩니다.