땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.12

우리나라에서 나이가 가장 많은 프로운동선수는 누구일까요?

우리나라에는 많은 프로구단들이 있는데요. 특히 농구, 축구, 야구등이 있습니다. 이중에서 나이가 가장 많은 구기종목의 선수는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    축구에서는 현역 최고령 선수는 김광석 선수로 만 39세입니다.

    참고로 전세계에서는 이삭 하이크가 79세 현역 선수가 최고령 선수인데, 이스라엘 4부리그에서 뛴다고 합니다.