다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 한끼만 먹어도 말이지요

하루에 한끼만이라도 제대로 된 밥을 먹으면 소화기능리 떨어지지는 않겠죠? 저는 점심 한 끼만 먹고 아침, 저녁은 굶거나 단백질 쉐이크만 먹는 것이 제 건강에 좋다고 느껴져서요

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.29

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 불규칙한 식습관은 몸에 좋지 않지만 규칙적으로 섭취하신다면 큰 상관이 없습니다. 하지만 하루 한끼를 드시게 될 경우 폭식하게 될 가능성이 크고 그에 따라 건강에 안 좋을 수 있습니다. 정해진 식사량에 규칙적으로만 섭취할 수 있다면 큰 문제는 없습니다.