교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 분쟁심의 및 입원 합의

교차로 사고로 7:3아냐 8:2냐

문제로 분쟁심의 들어간상태인데

제가 병원에 입원했는데 분쟁심의가 끝날때까지 대인 합의를못하나요?

5일정도되어가는데 상대 보험회사에서 오질않네요

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.11.11

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 병원에 입원했는데 분쟁심의가 끝날때까지 대인 합의를못하나요?

    : 대인합의는 과실 10%의 차이에 따라 많이 달라지지 않기 때문에 합의는 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대물은 과실에 따라 수리비, 렌트비 등이 보상이 되어 과실이 나오기 전까지는 합의가 안 되나 대인의 경우에는 과실 10% 정도 차이는

    상관없이 대인 합의가 가능합니다.

    대인 담당자가 사고나서 바로 찾아오지는 않고 코로나 이후에는 거의 유선으로 업무를 많이 처리하고 있습니다.

    치료 받고 있으면 연락이 올 것입니다.