식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

밀가루로 편성된 식단이 몸에 좋지 않나요?

밀가루로 된 식단을 자주 먹습니다.

예로 빵이나 면 종류를 자주 먹게 되는데.

이렇게 자주 먹다보면 혹시 몸에 이상이 생기지 않을까 걱정됩니다.

이렇게 먹어도 상관없을까요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.03

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 밀가루는 정제된 탄수화물입니다. 정게가 되었다는 말은 그만큼 영양소가 많이 파괴 되었고 흡수가 빠르다는 이야기 입니다. 또한 탄수화물은 필요한 양보다 많이 복용하여 과다할 경우 몸에서 지방으로 변환되어 지방의 형태로 저장되게 됩니다. 그래서 옆구리 살도 생기게 되는 것입니다. 내장 지방이 늘어나면 소화장애가 유발이 되며 피부 트러블로 발생하게 됩니다. 밀가루 음식은 솔직히 백해무익입니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    빵이나 면을 자주 섭취하시게되면 체내 혈당수치가 높아지고 그로인해서 인슐린분비가 증가함에따라서

    당뇨를 유발할수있습니다.

    가급적 빵이나 면은 일주일에 2-3번으로 제한해서 식사를 하는것을 추천해드립니다.