치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

매복 사랑니 때문에 아프지 않다면 발치를 안해도 되나요?

매복 사랑니가 났는데 전혀 아프지 않다면 발치를 안해도 다른 치아에 안좋은 영향을 주거나, 잇몸 속 다른 신경을 건드리진 않을까요? 안아프더라도 꼭 뽑아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니는 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생겨서 다른 치아에 안좋게 작용할 가능성이 있다면 발치를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    매복 사랑니는 네가 특별한 문제를 일으키지 않는다면 발치를 하지 않아도 됩니다 매복 사랑니는 턱 안에 있는 신경을 건드는 경우는 없으며 매우 드문 확률로 낭종을 형성할 수 있기 때문에 주기적으로 치과에서 확인을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아프지 않더라도 뽑는 게 좋으며 내부에서 혹이 생기거나 염증이 생기는 경우가 많기 때문입니다.