등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.28

제가 등산을 갔는데 부상을 너무 자주 당해요

제가 등산 초보라서 그런지 모르겠는데 최근에 등산을 가면 조금씩 부상을 자꾸 당하는데요 발목도 자주 아프고 미끌리는 부상을 자주 당하는데 안전하게 등산하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 복장과 등산화 편한것으로 하시고요 부상이 심하시면 좀 쉬시는것도 좋아보입니다 무리하지않는게 제일 나아보여요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산을 가서 자주 부상을 당하면 등산을 안하시는것이 좋아보입니다. 괜히 더 큰사고가 발생할것같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산을 갈때마다 잔 부상을 당한다는 것은 조심성이 부족한것 같으니 천천히 조심성 있게 하시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.부상을 당하는 원인이 어디에 있는지 파악해 보세요 자세 보폭 때문인지? 복장 등산화 등 이 이유 인지 그래서 개선에 우선 신경 써야 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    본인 스스로 천천히 주변을 잘 살피며 하셔야 합니다. 너무 급하게 하려고 하면 다치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산 초보라 조금 서툴러서 잔 부상이 생길수 있습니다. 기본적으로 걷기 운동도 많이 해주고

    산을 오르기전에 항상 발목보호대를 하고 등산스틱 사용법도 숙지해주면 도움이 됩니다.