굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.30

우리나라 지명이나 도시 이름인데, 평양, 함양, 강릉 등 중국에도 있었던 지명이 더 있나요?

우리나라 도시나 지명인데 중국 역사서에도 나오는 지명이 있는데요. 평양, 함양, 강릉을 삼국지나 중국 역사서에도 본 거 같은데요. 이렇듯 우리나라 지명인데 중국에도 있었던 지명이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 광주는 우리나라에도 있고 현재 중국에도 광저우라는 이름으로 불리고 있는 도시가 있급니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라가 한자의 영향을 많이 받아 비슷하고 같은 고유의 지명들이 많은데요 신라시대 경덕왕때부터 지명을 중국식으로표기했다고 합니다 근데 서울은 우리나라 고유의 지명입니다