기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.13

2층에 전세를 주었는데 주차문제로 대처방법 고민입니다.

2층 단독주택인데 1층은 저희가 살고 2층을 전세로 주었고요.

2층은 1가구입니다.

법정 주차대수를 알아보니 1대라고 나오는데 2대나 저희집 앞마당에 주차시킵니다.

저희집도 차가 있고요 주차할 수 있는 공간은 총 3대 정도 나오긴 합니다.

그런데 어쩔때는 집 대문 바로 앞 공간에다가도 2대를 바짝 대놓고 출입도 하기 힘들만큼

하기도 하는데요.

윗집에 뭐라고 말을 해줘야 할까요?

껄끄럽지 않게 완만하게 해결할 수 있는 대처방법이 고민이네요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 집앞 대문에는 대지 말라고 말씀드려보시는 게 좋겠네요. 고민하지 마시고, 일단 대화를 해보시면 생각보다 잘 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 불편하시면 임의로라도 주차선을 그어두시는게 어떨까요?

    서로 조금씩 양보 한다고 생각하시구요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혹시 부동산 계약서 작성하실 때 명시하셨나요?

    이전에 저도 전세 살 때 계약서상에 주차공간에 주차를 하지 말라고 명시하여서 주인이 엄청 훈계를 주었고, 저도 주차를 하지 않았습니다.

    계약자 분과 이야기하셔서 문제점에 대하여 이야기하시고 그 이후에도 문제가 지속되면 전세 계약 연장하지 마시고 다음 세입자 구하실 때는 필이 주차 부분에 대한 문제를 명시하시면 좋을 것 같습니다.