기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

옆집에서 계속 저희집으로 택배를 보내는데 어떻게 해야할까요?

아무래도 일부러 계속 저희집으로 보내는 거 같습니다.

이름 전화번호 등은 모두 자기것으로 해놓고 주소만 저희집으로 써서 가져갑니다.

아무래도 불법적인 행위가 의심되는데 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    택배가 오면 반품을 시켜버리세요

    아니면 물건에 쪽지를달아 주소 잘보고 배달시키라고 메모를 남겨두세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    당연히 바로 보내지 말라고 하세요..

    이상한 집이네요.. 불법행위가 의심되면 더욱더 하지말라고 하세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    옆집이 일부러 질문자님 댁에 택배를 보내는거 같다고 판단되시면,

    저라면 수취인 불명으로 택배 반송시킬거 같습니다.

    만약 제가 확인이 안된상태에서 택배가 온거면

    고객센터에 전화해 반송해달라고 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코끼리43입니다. 절때로 열어보지마시고 옆집으로가서 말씀나누어보셔요 만약 얘기했는데도 계속해서 반복한다면 경찰부르셔서 확인해봐요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 경찰에 신고하시는게 좋습니다

    옆집과 직접 대화로 풀 수 있다면 좋지만 요즘 세상이 워낙 흉흉해서 추천드리고 싶은 방법은 아닙니다

    그냥 모르는 척 자꾸 우리집으로 시키지도 않은 택배가 오고 있다라고 경찰에 신고하시면 됩니다

    추가로 경찰에 신고 후 해당 택배사에도 내용을 알리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    혹시 주소를 잘못 인지 해서 잘못 등록해 놓을수도 있으니 찾아가서 얘기하시고 앞으로 오면 반송 보낸다고 하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집주소지를 바꾸라고 애기해야합니다

    계속 거듭되고 나중에 물건이라도

    없어져 달라면 경우가 아니죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 자초지종은 옆집에게 물어보고요 그거는 옆집에 피해를 주는 잘못된 행위라고 얘기해 주세요