무역경제
노란개리299
노란개리29924.03.24

미국내배송조회 처음인데 이게 뭔가요 ㅠㅠ

해외배송을 시켰는데.. 물품이 미국내배송중이래요.. 근데 링크를 줘서 조회를 해봤더니 잘만 가다가 오늘부터 이렇게 뜨는데 뭔가요??..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    USPS는 패키지가 지연되거나 배송이 불가능한 경우 처리 예외 또는 배송 예외를 나타내는 추적 업데이트를 발행할 수 있습니다. 배송 예외란 부득이한 사정으로 인해 배송이 일시적으로 지연되는 것을 의미합니다. 해당 사항이 업데이트 될 때 까지 기다려보아야 할 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    미국에서 한국으로 선적이 된 상태이므로 미국 내에 물품이 더 이상 없다는 뜻을 의미하는 것일지도 모르겠습니다. 해당 배송조회 넘버로 더 이상 화물추적이 되지 않는 경우라면 판매자나 직구 사이트 고객센터에 문의하시어 해결해보셔야 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    소포가 현지 우체국에 전달된 상황을 가리킵니다. 이는 UPS가 소포를 수신자의 주소로 최종 배송하기 위해 USPS(미국 우체국)에 소포를 인도했을 때 발생하는 것으로 확인됩니다. 조금만 더 기다리시면 배송현황을 확인하실 수 있으실 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    해당 문구는 소포가 수령인에게 최종 배송을 위해 우체국으로 배달될 때 발생하지만, 배달 주소 또는 수령인이 소포를 받을 수 있는 지 가능 여부에 문제가 있는 것입니다.

    해당 운송사 고객 서비스에 이메일 등으호 연락하여 업데이트된 배송 정보를 제공하는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨으면 ‘추천’ 및 ‘좋아요’ 부탁 드립니다.

    감사합니다. 박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    UPS 배송 현황에서 "local post exception"이라고 뜨는 경우, 미국 내 우체국에서 배송에 문제가 발생했다는 의미로 볼 수 있으며, UPS 배송 현황에 "local post exception"이 표시되는 경우, 우체국 시스템의 오류 또는 사고가 있을 수 있으므로, UPS에 문의하여 배송 상태를 확인하는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 부분에 대하여는 현재 ! 표시가 있지만 별도의 메시지는 표기되지 않은 것 같습니다. 아마도 우체국에서 접수나 운송 시에 일부 에러가 발생한 듯 합니다만 별도의 표기가 없기에 크게 문제될 부분은 없을 듯 합니다. 따라서 천천히 기다리시다보면 좋은 결과가 있을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    검색을 통해 확인한 결과 배송상 약간의 문제가 생겼음을 통지하는 상황을 말하는 것으로 보입니다.

    아래의 내용이 검색됩니다.

    조금 기다려보시고, 계속 이러한 상황이 지속된다면 판매처나 운송사 등에 문의하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    배송 예외는 예상치 못한 사건이나 발생으로 인해 배송업체가 배송 날짜를 변경하는 상황입니다. 이런 일이 발생하면 고객에게 주문이 예상치 못한 지연으로 인해 발생했음을 알리는 알림이 전송됩니다.

    배송 예외는 배송 과정에서 발생한 오류로 인해 발생하는 경우도 있지만 일반적으로 악천후 등 환경적 요인, 통관 지연 또는 배송 시도 중 수취인 부재로 인해 발생합니다.

    https://www.aftership.com/blog/what-is-a-delivery-exception

    감사합니다.