밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.27

역대 올림픽에서 우리나라 첫 금메달은 어느선수가 회득했나요?

파리 올림픽이 오늘 우리나라 새벽시간에 개막을 했는데,

올림픽에는 많은 선수들이 4년동안 땀흘린 결과를 펼쳐보이는

무대인데, 우리나라 올림픽 첫 금메달은 어느 선수가 획득했는지 알수있나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    한국인로서는 첫 금메달은 손기정 선수지만 한국이란 나라의 첫 금메달는 몬트리올 올림픽에서 레슬링 종목의 양정모 선수입니다

  • 안녕하세요.

    우리나라 역사상 첫 금메달은 베를린 올림픽 손기정 선수가 최초라고 보시면 될 것 같습니다.

    일제시대이지만 우리나라 사람입니다

  • 질문해주신 우리나라 역대 올림픽에서 첫 금메달은 어느 선수가 획득했나에 대한 내용입니다.

    과거 일제 치하에서 손기정 옹꼐서

    처음으로 마라톤에서 금메달을 획득했습니다ㅏ.