아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

갈증을 해소하는데는 물과 이온음료중에서 어떤 것이 더 좋나요?

이온음료들이 광고하는 것을 보면

갈증해소에 빠르다는 문구는 무조건 들어가 있던데

실제로 물보다 이온음료들이 갈증해소를 하는데는 더 도움이 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 갈증을 해소하는데 도움이 되는 것은 물이라고 생각합니다. 이온음료의 경우 마시면 마실수록 갈증이 더 나더라구요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    운동선수들 처럼 과한 운동을 하는 사람들은 땀으로 수분과 염분이 배출되기 때문에 이온음료를 마시는 것이 효과적인 반면, 운동을 안 하거나 체력 소모가 적은 사람들에게는 물이 더 효과적입니다. 이온음료에 나트륨이 상당량 포함되어 있기 때문입니다.