기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.05

원래 아침에 노래 부르면 평소보다 못 부르나요?

오늘 9시에 일어나서 우유 한잔 마시고 갑자기 코노 땡겨서 11시쯤에 코인노래방을 다녀 왔습니다.

평소에 부르던. 완곡하던 노래를 불렀는데 오늘따라 목이 조이는 느낌이 들면서 고음부분은 안 올라가더라구요.. 왜 이런가요?

평소에 저녁먹고 혼코노 갔을 때는 충분히 완곡하는 곡인데 오늘은 완곡을 못 했습니다..

고음부분도 목이 조여서 가성으로 불렀습니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.목도 컨디션이 좋을때 잘 불러지고 준비가 되지 않을땐 평소보다 못 부를거에요

    9시에 일어나고 11시에 갔기에 컨디션이 좋지 않았을거에요..목 컨디션

    담에는 오후에 가보세요..목이 어느정도 풀리고 가면 충분히 완곡할거에요...

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    글쓴이께서 주무실때 성대도 쉬었잖아요.

    아침에 인나면 스트레칭을 하면서 몸을 풀어주듯이

    성대도 풀어주셔야 완곡하실거에요