기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밖에서 조깅을 한다면 아침이 좋나요, 밤이 좋나요?

아침에 일어나서 항상 조깅을 한시간씩 하고 있습니다. 그런데 어디서 듣기로 아침 숲 공기가 별로 몸이 좋지 않다는 얘기도 들었고, 아침에 몸이 덜 풀린상태에서 운동을 과하게 하면 안좋다는 얘기도 들었습니다. 그렇다고 밤에 운동하면 각성이 되서 밤에 잠이 잘 안온다는 얘기도 들었는데 어느게 더 좋은지 궁금합니다

  • 인생이 참 허무하다고 느끼네요
    인생이 참 허무하다고 느끼네요23.06.16

    안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    아침에 공복운공을 하시면 다이어트에 도움이 됩니다. 많이하실 필요도 없고 천천히 뛰면서 30분 정도하시면 좋구요.

    저녘에도 식사후 30분 이후에 조깅하셔도 소화도 되고 좋죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.저같은 겻우에는 아침에 조깅이 좋더군요 한시간정도 뛰고와서 샤워하고 출근하면 상쾌하더군요