재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

단식투쟁을 하는 이유가 궁금합니다.

정치인들이 현 정권을 비판할때나 회사의 노조들이 회사에 항의를 하는 목적으로 단식투쟁을 하는데 단식투쟁을 꼭 해야 하는 이유에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세상사람들에게 이목집중하여 관심을 가지게 하는거 아닌가요.. 정의든 불의든 그런 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    단식이 원래 2~3일 굶는게 아니라 목표를 이룰때까지 목숨걸고 했던게 단식 입니다.

    목숨을 걸고 하는 시위라서 많은 사람들이 관심을 가지기 때문에 효과도 좋았죠