임금·급여고용·노동
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.07.27

4대보험 7월결정분관련해서 질문드려요~~~

안녕하세요

국민연금은 7월급여대장에 변경되는걸로 알고있습니다~~~

그럼 7월결정내역서를 받아야하는대

7월결정내역서는 언제부터 열람이 가능한걸까요~?

  • 안녕하세요. 송인영 노무사입니다.

    국민연금 EDI서비스에서는 2023년 7월 2차 연금보험료 결정내역 발송을 2023년 07월 21일에 한 것으로 확인됩니다.

    EDI서비스를 통하여 결정 내역을 조회해보실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    7월 연금보험료 결정내역서는 이미 발송이 되었습니다. 국민연금공단에 문의하세요...

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 7월 19일부터 21일까지 연금보험료 결정내역이 사업장에 송신된 것으로 알고 있습니다.

    연금공단 콜센터에 연락하여 확인을 해보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 류갑열 노무사입니다.

    7월 결정내역서는 일반적으로 7월 19~20일에 edi로 확인이 가능합니다.

    그러므로 현재 조회 시 특이사항이 없다면 확인이 가능할 것 입니다.