식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

스파게티는 자주 먹으면 안 좋을까요?

제가 평소에 스파게티를 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 스파게티가 몸에 좋은 음식인지 안 좋은 음식인지 모르겠어요 혹시 좋은 영양소도 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    스파게티에는 탄수화물. 비타민B. 철분. 셀레늄 등 다양한 영양소를 포함하고 있으며. 과다섭취시 복부 팽만. 설사. 복통. 비만 등의 문제를 일으킬 수 있으니 적절한 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스파게티의 재료와 조리과정에 따라 다르겠지만 적당량 섭취하면 큰 문제가 되지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스파게티 같은 경우는 기본적으로 일반 밀가루 보다는 훨씬 더 건강상 도움이 되겠지만 자주 먹게 되면은 아무래도 좋지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    스파게티는 맛있고 편리하지만 자주 먹으면 건강에 해로울 수 있습니다. 그 이유는 탄수화물 함량이 높고 식이섬유, 영양소가 부족하며 나트륨 함량이 높기 때문입니다.

    건강한 스파게티를 먹기 위해서는 통밀을 이용한 스파게티를 선택하고, 채소, 고기, 생선 등을 함께 섭취하며, 건강한 소스를 사용하고 과식하지 않도록 주의해야 합니다.