의료법률
엄격한에뮤19
엄격한에뮤1921.02.05

교통사고 전문변호사분이 계실까요?

2020년 7월 교통사고 이후 현재까지 차료받구 있습니다 .. 대물은 현재 변호사 위임후 대물감정인 지정후 , 화해권고 결정후 이의신청을 하였습니다. 판결선고일만 남은 상태 입니다 . 대인 부분은 교통사고 전문변호사가 따로 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 전문 변호사라고 특정해서 있는 것은 아닙니다.

    단지 사건 처리시 교통사고를 주로 처리하시는 분들은 여러분 계십니다.

    특히 대인의 경우 신체감정이 중요하며 이에 대한 어느 정도 경험이 있어야 신체 감정시 불이익을 줄일수 있기 때문에 소송시 경험이 많은 분들이 유리합니다.

    특정인을 알려주는것은 어려우며 인테넷 검색하시면 여러분들이 나오니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    변호사 전문분야 등록에 관한 규정을 보면, [별표1] 전문분야 등록신청 분류표에서 순번7로 "교통사고"분야 전문변호사 등록이 가능하도록 되어 있습니다.

    교통사고 전문변호사를 찾으신 후, 대인분야 사건처리경험이 많은지 확인하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대한변호사협회에 등록된 교통사고전문변호사가 있습니다. 대한변호사협회 사이트에서 검색 가능합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고를 전문으로 사건을 수임하여 처리하시는 변호사님들도 계십니다. 구체적인 사실관계를 가지고

    관련 전문분야의 변호사님(대한변협의 전문 변호사 인증 등의 참조를 바랍니다.)께 구체적인 사건에 대한

    검토 및 수임 제안을 받아 보실 것을 권합니다.