한결같은봉고227
한결같은봉고22721.06.14

벤츠차량 잘 아시는분 답변좀 주세요

벤츠차량 알아보는데. AMG 라인이라고 되있는게 있는데. 일반차량과 뭔 차이점이 있는건가요? 그리고 숫자 뒤에 CDI라고 적혀있는거는 또 일반 차량과 뭔차이가 있는건가요?

아시는분 답변좀 주세요~

  • 쉽게 말해 고성능 라인이라고 보시면 됩니다.

    BMW에 M라인, 아우디에 S라인이 있듯이 벤츠에도 고성능 라인업에 AMG라고 붙힙니다.

    AMG는 벤츠의 고성능 라인업 개발 전담부서이자 엄청난 성능의 엔진 제조사인데

    사자 울음소리를 연상시키는 배기음과 괴물같은 성능을 지닌 엔진을 수작업으로 제조하고 있는 것으로 유명합니다.

    현재 벤츠의 거의 전 라인에 AMG 모델이 나오고 있지만 B클래스 AMG 모델이 없습니다.

    CDI는 디젤 엔진을 뜻합니다. 가솔린 엔진 CGI라고 부릅니다.