탈퇴한 사용자

해수욕장에서 불꽃놀이는 어디에 신고하나요

해수욕장 인근에 사는데 밤마다 관광객들이 바다를 향해 폭죽놀이 불꽃을 쏘아서 너무 시끄럽습니다 폭죽소리를 해결하기 위해서는 어디에 신고해야 할지요

  • 인천사랑
    인천사랑22.10.01

    안녕하세요. 인천사랑입니다.

    괸할 지자체에 신고합니다.

    하지만 신고를 한다해도 바로 오는것도 아니어서 불꽃놀이를 한 사람들은 사라지고 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    해수욕장 관리는 자치단체로서 관할구청에서 조례로 관리합니다

    불꽃놀이 하면 구청에서 과태료 처분합니다

    그런데 불꽃놀이는 야간에 이루어지는 관계로 야간에는 구청에 단속공무원이 없고 당직근무만 있어 경찰에 처리 협조를 요청하여 경찰에서는 과태료 처분귄이 없어 그냥 훈방처리하고 있습니디

    다만 문제가 있는경우에는 경범죄 상 위험한불씨사용으로 경범스티카 발부 합니다

    참고하시기 바랍니다