짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.28

해수욕장 근처의 살고 있는데.폭죽을 너무 많이 쏘아요. 어디에 신고해야 되나요.

제가 해수욕장 근처에 사는데 밤이면 폭죽을 쏘는 사람들이 너무 많아서 시끄러워 잠을 못합니다. 어디에 신고해서 도움을 받을 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 112에 신고 하시면 수시 순찰하는 경찰이 와서 단속해 줍니다만, 일시적입니다.

    경찰이 상주하지 않는한 단속은 그때 뿐이죠.

    그곳에 상주할 정도의 경찰인력이 턱없이 부족 하거든요.

    참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    밤에 신고할곳은 112예요.폭죽을 쏘는 것은 소음공애를 유발해서 이웃주민에게 피해를 주기 때문에 신고대상 입니다

  • 안녕하세요. 선한지빠귀163입니다.

    경찰서 112 신고나 도청,시청,구청 등 민원을 넣으시면 됩니다. 환경단체에 신고하는것도 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.관할구청에 민원을 넣거나 경찰에 신고하세요.원칙적으로 해수욕장 폭죽놀이는 금지일겁니다.