탈퇴한 사용자

빙어는 내장을 제거하지 않고 먹어도 괜찮은 것인가요?

겨울철에는 빙어 낚시를 많이 하잖아요 잡은 빙어를 바로 초장에 찍어서 회로도 많이 먹는데 내장 제거를 안 하고 그냥 먹던데 내장 제거를 하지 않아도 괜찮은 것인가요?

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.30

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울철 + 맑은 물의 이미지 때문에 막연히 빙어도

    청정식품처럼 생각하기 쉬운데, 사실 민물고기의

    기생충은 오히려 1급수에서 더 잘 신다고 합니다.

    ★내장은 생으로 먹지 마세요.

    튀겨 먹거나, 구으거나, 매우탕으로 드시는걸 추천 드려요.★

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일반적으로 빙어는 뼈째 먹는 생선으로 알려져 있습니다.

    그냥 초창에 찍어 먹던지 아니면 통째로 튀겨서 먹기도 합니다.