반려동물 건강반려동물
겸손한나비281
겸손한나비28122.11.21

고양이 신부전 관련 질문드립니다

나이
4살
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종

급성신부전만 이번이 두번째로 왔습니다 이유를 전혀모르겠어요 집안에 먹을만한것이 없는데..

2년전 첫급성은 다행이 3일만에 수액처치로 치료되어

정말 활발하고 호기심있는 냥이로 지내다 (레날사료,츄르신장용,레날어드밴스드,오메가3만 먹이며 관리했어요)

3일전 급 기운감소, 식사거부로 병원을찾으니 크레아 측정불가 over ,번 118이 나왔구요 일주일정도 수액 입원치료중입니다 이뇨제 두번투입으로 다행이 오줌이 터져서점점 수치가 내려가고잇습니다

퇴원시 관리를 해주려고하는데

아조딜 오메가3 항산화제 비타민b 급여 고민중인제요 유투브 수의사 선생님들 의견보면 크레메진 레나메진 추천하셨는데 그것또한 평생을 급여해야하는건가요?? 수의사선생님이 처방을 안내려주시더라도 요구해도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 약물이건 환자의 특성, 현재 상태를 보고 결정하는것이지

    터보자동차에는 터보엔진오일 하는식으로 공산품처럼 약물을 처방해서는 안됩니다.

    주치의 선생이 처방을 안했다면 처방을 안한 이유가 있을듯 하나

    그 이유에 대해서는 직접 물어보시고 추가적인 사항들의 필요성에 대해 문의 하시기 바랍니다.

    사공이 많으면 배만 산으로 가는게 아니라 고양이도 산으로 가서 묻힙니다.

    주치의, 유튜브 수의사라는 두 사공에게 동시에 고양이라는 배를 조정하게 하면 반드시 산으로 가서 묻힙니다.