숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

닭죽을 끓일 때는 닭다리살을 넣나요 닭가슴살을넣나요?

제가 집에서 밥이 너무 먹기 싫어서 죽을 먹을려고 하는데요 닭죽을 끓일려고 하는데 닭죽을 끓일 때는 닭가슴살이랑 다리살이랑 어떤거를 넣죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    닭죽 끓일 때 아무 부위나 넣어도 상관 없습니다.

    대부분 닭가슴살과 닭다리살을 함께 넣습니다.

    레시피 찾아보면 대부분 둘 다 넣더라구요.

    안심을 함께 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    닭죽을 끓일때 가슴살 다리살 구분없이 다 넣어서 끓여요.

    다리살 가슴살 구분해서 넣는것보다 식감이나 맛도 더 좋아요