다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

닭 가슴살로 닭죽을 만들어 먹으려고 하는데 영양가가 있을까요?

제가 닭가슴살로 닭죽을 계속 만들어서 먹으려고 하는데 혹시 일반 닭으로 만드는 거보다 영양가가 많이 떨어질까요? 살이 안 쪄야 해 가지고요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위인데요, 영양소의 미비한 차이는 있을 수 있지만 큰 차이는 없을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 지방이 적어서 닭죽으로 드시면

    부드러운 탄수화물과 단백질 섭취를 할수 있어서

    건강하게 영양섭취를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    닭 가슴살로 만든 닭죽은 닭으로 만든 일반적인 죽보다 영양가가 더 높은데, 이는 닭 가슴살이 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 높아 건강에 매우 도움이 되기 때문입니다.

    하지만 충분히 익히지 않으면 질긴 식감을 가질 수 있으며, 칼로리가 낮아 포만감이 부족할 수 있어 다른 식품과 함께 섭취하여 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

    또한, 닭 가슴살 닭죽은 비타민 B, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 비타민과 미네랄이 풍부하며, 식재료로는 닭 가슴살, 쌀, 찹쌀, 무, 당근, 양파, 참기름, 소금, 후추를 사용하여 만들 수 있습니다.