다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

닭죽을 할 때 닭다리로 해도 영양소가 좋을까요?

제가 집에서 닭죽을 만들어 먹으려고 하는데요 근데 닭을 한 마리 사는 거는 부담스러워서 그냥 닭다리살로 하려고 하는데 영양소가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    .닭다리에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 다리 부위에는 근육이 많이 있어 단백질이 풍부하게 들어 있으며, 특히 콜라겐과 같은 연결 조직이 다량으로 함유되어 있습니다.

    닭의 모든 부위를 이용하지 않으셔도 무방할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    충분히 가능합니다. 닭죽을 만들때에도 그렇게 많은 닭 내용물을 넣지 않아도 되기 때문 입니다.