윰난나
윰난나24.01.14

우거지탕의 우거지는 무엇을 뜻하나요?

식당에 가면 사골우거지탕 이런식으로

메뉴가 잇는걸 봤는데요.

우거지가 채소인것 같은데

형체는 알아보지 못하겠더라구요.

우거지는 무엇을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    무청을 데쳐서 말리면 시래기가되구요.

    배추 겉장을 데쳐서 말리면 우거지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우거지는 배추겉잎을 말린것으로서 푸성귀를 다듬을때 골라놓은 겉대나 떡잎을 말하는 것 입니다.

    겨울철 탕.국.의 용도로 쓰이며

    섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배추 우거지는 배추의 파란 겉잎을 말린 것이고, 무청 우거지는 무의 줄기를 말린겁니다. 보통은 배추 우거지를 주로 쓰죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우거지탕의 우거지는 주로 국이나 탕 요리에 이용되는데요. 우거지는 푸성귀류 채소의 걷어내진 윗부분이나 겉부분을 말합니다.