정형외과의료상담
슬기로운물총새104
슬기로운물총새10420.08.25

오른쪽 발 복숭아 뼈 밑이 칼로 찌르는듯 아파요

몇일전부터 아침에 눈을 뜨면서 가볍게 스트레칭을 시작했는데요,

오른쪽 다리를 90도 각도로 들고

발을 시계 방향으로 돌리는데 복숭아 뼈 아래가 너무 아프더라구요,

그러다 말겠지 했는데 나아지지 않더라구요 ㅠ

다리를 쭉 뻗은 상태에서 발을 시계방향으로 돌리면 넘나 아픈거예요

왜 아픈걸까요? 병원에 가야 한다면 어떤 병원에 가야하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복숭아 뼈가 내측이 있고 외측이 있습니다.

    현재 아프신 부위가 내측과 외측중 어디인가요?

    내측 복숭아뼈 아래는 족근관이라는 터널이 있고 이 터널로 중요한 혈관과 신경 힘줄이 지나갑니다.

    이안에 낭종이 생기거나 자극을 받으면 통증이나 신경자극같은 증상이 나타날수 있습니다 증상이 지속된다면

    가까운 정형외과나 재활의학과를 가서 상담받으세요