정형외과의료상담
목마른갈기쥐243
목마른갈기쥐24324.01.01

자고 일어나보니까 갑자기 발등에 멍이 생겼습니다

나이
성별
남성

걸을때마다 해당 부위가 좀 찌릿하고 아픕니다.

서있을 때도 같은 증상이구요

발을 앞뒤로 땡기거나 해당 부위를 눌러도 아프네요

지금은 냉동찜질중에 있습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    잠결에 모르고 어딘가 세게 부딛친 걸 까요? 냉찜질시 얼음을 직접적으로 가져다 대는 것은 바람직하지 않으므로 수건 등에 감싸서 찜질 해주시고 만일 증상이 지속된다면 정형외과적 진찰을 받으시기 바랍니다.