신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.17

축구경기에서 비디오 판독이 있는 경기와 없는 경기가 있는데 이것은 어디에서 결정을 하나요?

어제 월드컵 아시아지역 2차 예선 싱가폴과의 경기가 펼쳐졌습니다. 조규성 선수의 골이 오프사이드에 걸려 취소가 되었지만 비디오판독만 했으면 골이었던 장면 이었습니다. 이러한 비디오 판독이 있는 경기와 없는 경기가 있는데 어디에서 이것을 결정하나요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    지역예선은 각 대륙별 국가별로 치뤄집니다.

    문제는 VAR시스템을 사용하는 국가들도 있지만 사용하지 않는 국가들도 있습니다.

    동일한 조건에서 동일한 경기장을 사용한다면 모르겠지만

    나라를 이동하며 하는 경기에 VAR이 없는 나라에 시스템을 구축하라고 할수는 없습니다.

    그래서 지역예선은 VAR이 적용되지 않습니다.