꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.07

싹난 감자는 먹으면 어떻게 되나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 2주전에 사놓은 감자에 싹이나서 너무 아까운데요 싹난 부분만 칼로 도려내고 먹어도 될지 궁금합니다. 싹난 감자는 모두 먹으면 안되나요? 먹으면 어떡해 되죠?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    도려내고 먹으면 됩니다

    단 싹난 부분은 솔라닌이라는 독이 있어 복통을 일으킬수 있으므로 충분히 크게 잘나내고 드십시요

    특히 색깔이 약간 초록빛이 도는 부분은 완전 잘라내야합니다