찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.10

휴대폰 5g가 빠르다던데 왜 더느린거 같죠?

휴대폰 요금이 이제는 5g밖에 없더라구요.. 더 빠르다고 그러는데.. 오히려 더 느린거 같더라구요.. 잘 잡히지도않고 잘 터지지도 않고 그러네요.. 5g요금제 밖에 없던데..그저.. 돈 벌려는 건가요? 기술력은 더 별로인거같은데..

  • 안녕하세요. 투명한오리274입니다. 아직까지도 전국에 기지국 수가 비슷하여 상용화가 완전히 되지 않았습니다. 때문에 불안정안 네트워크 상태가 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다. 5g라 해도 통신사의 통신망 상태에 따라 각 지역 위치마다 속도가 다를수도있습니다