아하아항
아하아항23.06.01

일상생활에서 생산성을 높이고 집중력 향상시키기 위한 방법으로는 무엇이 있을까요 ??

저는 시간을 헛투루 사용을 하지 않고 싶습니다.

일상생활에서 생산성을 높이고 집중력을 향상시키기 위한 방법으로는 무엇이 있을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    생산성 향상을 위해서는 규칙적으로 딱 그시간에 무엇을 하는 습관을 형성하는것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 먼저 중요도와 신속히 해야하는 일을 기준으로 우선순위의 계획(언제끝내는지 시간계획까지)을 정해서 계획한 대로 실행하는 것입니다. 혹시 계획된 시간을 초과하거나 하던일에 차질이 생길것을 대비해서 제 2의 계획까지 세워놓는다면 효율적으로 시간을 관리할수 있을겁니다.