러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.03.31

낙동강 오리알은 어떤 의미 인가요?

낙동강에 실제로 오리알이 존재하고 있는지?

그리고 왜 유독 낙동강이라고 하는지,?

낙동강 오리알의 의미는 무엇 인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 낙동강 오리알의 무리에 어울리지 못했다 그리고 유래는 장마로 불어난 오리알 둥지가 떠내려가는 모습을 보고 관용구 입니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.낙동강 오리알 신세란 어원은 한국전쟁 당시에 낙동강 전선에 치열한 전투에 인민군이 낙오 고립된데서 나온 이야기라 하네요.