1일 1식을 하고자 하는데 꼭 필요한 영양소는?

요즘 스트레스가 많아서 그런지 음식 넘기기가 쉽지 않습니다.

아무것도 안 먹고 거르는 것보다는

1일 1식을 하고자 합니다.

어떤 영양소가 우선이 되어야 할까요?

다이어트 하는 것은 절대 아닙니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

가장 우선되어야하는 영양소는 탄수화물이며 한끼만 먹는다면 100g이상 드셔야합니다.

뿐만아니라 단백질섭취도 필수적이기때문에 단백질도 한끼에 본인의 체중g 만큼 드셔야합니다.