심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.17

딸국질이 멈추질 않을 때 멈추는 요령 공유

딸국질을 멈추게 할 수 있는 요령을 가르쳐 주세요.

보통은 숨을 참거나 물을 마시는 방법을 하잖아요?

좀더 효과적인 방법을 가르쳐주세요:)

  • 안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    한쪽손으로 코를 막고

    다른 한쪽손으로 귀를 막고

    다음 딸국질이 나올때까지 숨을 참아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    제가 하는 방법은 숨을 참는겁니다

    숨을 참고 있으면 딸국질이 멎었구나

    딱 느껴지는데

    생각보다 효과좋습니다

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    제가 애용하는 방법인데 숨을 멈추고 20~30초를 세는 걸 멈출 때까지 반복하는 겁니다. 왠만하면 2~3번째 세트에서 멈추더군요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다.

    1. 혀를 잡아당기고 기다린다

    2. 물을 한모금 머금고, 푹숙인채 꿀꺽 삼킨다.

    2번이 직빵입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 하는 방법인데 한번 시도해보세요.

    일단 숨을 참습니다.

    숨을 계속 참는 중에 침을 4번정도 꿀떡 삼켜보세요.

    침을 삼킬때 침을 쭉 모아서 삼키는게 중요해요.

    해보시면 알겠지만 이렇게 침삼키는게 은근히 어려워요.

    전 이런식으로 딸꾹질 많이 멈췄어요.