탈퇴한 사용자

호구 당하지 않게 피하는 것도 가장 중요하나요?

제목 그대로 호구취급하는 것도 문제(=범죄)지만 계속 당하는 것도 문제가 크다고 들었습니다.

예를 들어 한국 게임업계 대부분 소비자 호구로 보는 경우가 엄청 많은데요 물론 고개를 호구로 보는 것도 잘못이지만 이런 데에는 차라리 투자 안 하는 게 최우선 방법인가요? 물론 한 번 당한 건 이해할 수 있는데 알면서도 즐길거리랍시고 그런 데에다 돈을 넣는 건 결국 소비자가 어리석은 건가요? 운영진에게 통수 당했다니 이런 말 자주 들었는데 개인차가 있어 누구 잘못이라 부르기도 애매하나요?

  • 강력한여새275
    강력한여새27524.02.11

    안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    어려운것 같네요. 호구는 좋아서 돈을 쓰는데 비싼 값에 물건을 사거나 투자 하는 사람들을 의미하고 있는데요. 게임의 아이템이나 특정제품 또는 펜까페. 특정 행사 등 다양한곳에 있는데 그걸 범죄로 다 대하긴 어렵기도 하죠. 서로 상식선에서 행동이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 과금을 안 하는 것이 가장 좋지 않을까 싶습니다. 그래 호구 당할 가능성도 없어지고요.