탈퇴한 사용자

한국 겜보면 현질유도에다 게이머 기만 심한 편인데

심하면 사기(확률조작)를 치는 등 논란 일으키는 게임업계 많더라고요 이 쯤이면 국내 게임업계는 소비자를 노예(호구)취급하는 꼴인데 이런 데에는 차라리 현질하지 않는 게 좋은가요?

사기치는 게임업계도 문제지만 알면서도 현질하는 사람까지 문제있다는 말도 있습니다 '아무리 자기들 돈 써서 즐긴다고 해도 도박과 다를 게 없는 곳에 현질하는 소비자들도 잘못되었다 생각 안드나?' 이렇게 말한 사람도 있습니다.

어떤 진실이 옳은 건가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.02.14

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 돈을 들여 게임내 아이템을 구매하는 것이 잘못되었다 라고 말하기에는 어려울 것 같습니다.

    게임사에서 확률을 조작하여 소비자를 기만하는 행위는 명백히 사기행위가 맞습니다 .

    그럼에도 현질을 하지 않으면 강해질 수 없고 본인이 하는 게임에 현질을 하지않으면 다른사람보다 뒤쳐지기에 현질을 하게되지요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    게임에서 현질이 없으면 인기가 없어서 그게임은 없어 지는 경우가 많습니다. 그래서 예전부터

    현질이 되는 게임은 잘되기 때문에 아무래도 현질 유도성 게임이 많이 생겨나는 겁니다.

    현재도 그렇고 앞으로도 계속 그런 게임들이 많이 나올것으로 보입니다.